Eine aktuelle Übersicht zum Förderuntericht und HAB im Schuljahr 2019/2020 finden Sie weiter unten oder hier:

Der Förderunterricht (Fö-U) wird von verschiedenen Fachlehrern für vertiefende oder fordernde Aufgaben angeboten. Der Fö-U wird bestimmten Schülern empfohlen und ist nach Zustimmung der Eltern für den entsprechenden Zeitraum verpflichtend. Die Teilnahme am Förderunterricht hat Vorrang vor der Teilnahme an AGs. Der Fö-U kann auch freiwillig besucht werden.

In diesem Schuljahr gibt es:

--> Ma-FöU (ab Kl. 5)                                                   --> LRS-FöU (Kl. 7-10)

--> D-FöU (ab Kl. 5)                                                     --> Sp-FöU (Kl. 5/6)

--> Nat.-FöU (ab Kl. 5)                                                  --> Schwimm-FöU (Kl. 5/6)

--> En-FöU (Kl. 5/6)

--> FöU anderer Fächer bei Fachlehrern

parallel zur Hausaufgabenbetreuung

Schüler können diese Stunden selbstständig                  Einigen Schülern wird aufgrund von

wählen. Man kann regelmäßig teilnehmen,                Testergebnissen oder Leistungen im

muss aber nicht. In einigen Fällen wird die                    Unterricht die Teilnahme an diesen

Teilnahme in Absprache mit den Eltern für                      Kursen in Absprache mit den Eltern

vier Wochen verpflichtend festgelegt.                              empfohlen.

Man muss regelmäßig teilnehmen.

aktuelle Übersicht zum Fö-U und zur HAB:

1. Förderunterricht (FöU)2 und
Hausaufgabenbetreuung (HAB)3

Angebot Termin Raum Betreuer/in
LRS1 Kl. 7-8 Mo, 7. Std Fö-Raum Fr. Rabenau
FöU Mathe Kl. 5-10 Mo, 7./8. Std R. 7d Hr. F.-K. Weber
FöU Deutsch Kl. 5-10 Mo, 7. Std R. 7e Fr. Hasert
FöU Englisch Kl. 5 Mo, 7. Std. R. 5e Fr. Volkemer
FöU Englisch Kl. 6 Mo, 8. Std. R. 5e Fr. Volkemer
FöU Schwimmen Kl. 5/6 (ab den Herbstferien) Mo, 7./8. Std. Schwimmhalle Fr. Weyh
HAB + En-FöU Mo, 7./8. Std R. 7a Fr. Sohl

HAB Do, 7. Std R. 6c Volunteers3

LRS Kl. 9-10 Fr, 7.Std Fö-Raum Fr. Hasert
HAB + D-FöU Fr, 7. Std R. 7a Fr. Rössing

1) Der LRS-Förderunterricht startet erst in der 3. Unterrichtswoche. Der Sport-Förderuntericht startet erst nach der Ausgabe der Elternbriefe.
2) Der Förderunterricht wird bestimmten Schülern empfohlen und ist nach Zustimmung der Eltern für den entsprechenden Zeitraum verpflichtend. Die Teilnahme am Förderunterricht hat Vorrang vor der Teilnahme an AGs. Der Förderunterricht kann auch freiwillig besucht werden.
3) Die Hausaufgabenbetreuung kann jeden Tag freiwillig besucht werden. Die Teilnehmer bekommen einen Stempel und tragen sich in Listen ein. Von Mo bis Do bieten die "Volunteers" (SchülerInnen der Klassen 9 und 10) zusätzlich Nachhilfe und HAB an (R. 6a und R. 6b)!
4) HAB-Com ist ein neues Angebot für Schüler, die als Hausaufgabe z.B. Präsentionen vorbereiten wollen, mit Hilfe von Websites üben wollen etc.

2. Offene Angebote (klassenübergreifend)
Ausleihe von Spielgeräten - House of Fun (Schulhof West) bei gutem Wetter!
täglich 1. große Pause
täglich in der Mittagspause (13.05 - 13.50 Uhr)

Bewegte Mittagspause (Herr Bitjakow)
Mi 13.05 – 13.50 Uhr in der Sporthalle!
Fr 13.05 – 13.50 Uhr in der Sporthalle!

Bei Fragen zum Förderunterricht wenden Sie sich bitte an die Fachsprecher der einzelnen Fachbereiche oder an Kathrin Lange.

Schul-Shirts

Hier können Sie direkt Schulshirt online bestellen: