Terminplaner

180503 Google Kalender

Welche Schule ist die Richtige für mein Kind nach der Klasse 4?

Liebe Eltern, in wenigen Tagen steht eine wichtige Entscheidung vor Ihnen!

Um Ihnen und Ihrem Kind das Besondere einer Integrierten Gesamtschule, unserer Blumensteinschule (BSO),  zu präsentieren, laden wir Sie ganz herzlich zu einem Informationstag ein.

Am Samstag, 24.11.2018 und/oder am Samstag, 19.01.2019, können Sie sich einen Eindruck von unserer Schule verschaffen, sich über besondere Profile, neue Lernmethoden und die offenen Ganztagsangebote informieren.

Ab 09:30 Uhr empfängt unser Schülerchor alle Gäste im Foyer.

Von 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr informiert die Schulleitung die Eltern in der Aula über die Besonderheiten der Blumensteinschule. Die Kinder erhalten in dieser Zeit einen Einblick in verschiedene Fachbereiche der BSO.

Ab 11:00 Uhr werden gemeinsame Rundgänge durch die Schule organisiert. Abschließend ist ein gemütlicher Ausklang mit Raum und Zeit für persönliche Fragen bei einer Tasse Kaffee und einer Kostprobe unseres Mittagessens geplant.

Für weitere Fragen und Gespräche stehen wir Ihnen auch gerne telefonisch zur Verfügung.

Die Blumensteinschule freut sich auf Ihren Besuch!

Doritha Rudschewski

- Schulleiterin -

Nach vielen Anfragen in der Elternbeiratskonferenz vom 01.11.2018 möchten wir als Blumensteinschule gerne unseren Kalender als Kalender-Abo für alle Interessierten zu Verfügung stellen.

Damit sind alle an den Blumensteinschul-Termin-interessierten Personen immer auf dem aktuellen Stand.

Der Link zum Kalender-Abo ist:

calendar.google.com/calendar/ical/verwaltungblumensteinschule%40gmail.com/public/basic.ics

Eine Anleitung für ein Android basierendes Smartphone finden Sie unter anderem hier:

Eine Anleitung für ein IOS basierendes Smartphone finden Sie unter anderem hier:

Sehr kurzfristig wird der Bahnübergang der Landesstraße L 3172 zwischen den Philippsthaler Ortsteilen Heimboldshausen und Harnrode ab Samstag, den 27.10. für eine Woche bis Samstag, den 3.11.2018 voll gesperrt werden. Dies hat erhebliche Auswirkungen auf die Buslinie 335, da die Busseweiträumig über Unterneurode, Friedewald, Herfa und Wölfershausenumgeleitet werden müssen und dafür etwa eine Viertelstunde mehr Zeitbenötigen. Auf der Umleitungsstrecke halten die Busse auch in Unterneurode,in den anderen Orten jedoch nicht. Der Ortsteil Harnrode kann nur vonwenigen Bussen bedient werden. Im Detail gibt es diese Änderungen:

- Zur 1. Stunde kommt der Gelenkbus aus Philippsthal 20 Minuten späterin Heringen an. Dort wechselt der Bus wie gewohnt auf die Linie 330 nach Obersuhl, wo der Bus erst gegen 8.00 Uhr ankommen wird.

- Die Rückfahrt nach der 6. Stunde erfolgt ab Obersuhl um 13.18 Uhr wie gewohnt, der Bus wechselt in Heringen auf die Linie 335 nachPhilippsthal. Dort kommt der Bus 20 Minuten später an.

- Die Rückfahrt nach der 8. Stunde erfolgt ab Obersuhl um 15.18 Uhr wie gewohnt mit der Linie 330. In Heringen wird umgestiegen in die Linie335 nach Philippsthal, dort kommt der Bus 20 Minuten später an.

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass es aufgrund der umgeleiteten Verkehrsströme und der Dienstpläne der Fahrerinnen und Fahrergrundsätzlich zu Verspätungen kommen kann. Wir bitten daher um Geduld, die während der eine Woche der Vollsperrungvon allen Verkehrsteilnehmern zu erbringen sein wird.

Vielen Dank.

Ihr Nordhessischer VerkehrsVerbund

Alle Verkehrssörungen immer unter www.nvv.de

Unsere 8er zeigen ihr großes Herz für Kinder

Am 28.09.2018, pünktlich um 8.00 Uhr des letzten Schultages vor den Herbstferien, trat Frau Rudschewski vor unseren Jahrgang acht in der Großsporthalle, um die Jungen und Mädchen zu begrüßen und sie motivierend auf das Kommende einzustimmen. Leider erlaubten die frühen – und wahrlich eisigen - Temperaturen nicht, den Lauf unter freiem Himmel durchzuführen. Kurzum haben unsere Sportlehrer bereits in den frühsten Morgenstunden einen Hallenparcour gestellt, der die Länge einer Stadionrunde abbildet.

d7271f30 660d 4a98 aa25 c9c97692e89b

Weiterlesen: Phänomenale 4814,20€ beim diesjährigen Sponsorenlauf