Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Einwahl in die WP-Kurse für das kommende Schuljahr 2020/21 verlaufen in dieser besonderen Zeit etwas anders. Auf die jahrgangsweise Vorstellung der einzelnen Kurse in der Aula müssen wir verzichten.

Im Jahrgang 9 haben die Lehrer teilweise in der letzten Woche ihren Unterricht nutzen können, um detaillierte Hinweise zu ihren Kursinhalten zu geben.

Unten befindet sich ein Überblick aller WP-Angebote (bitte anklicken)!

Dieser Überblick enthält eine individuelle Vorstellung für alle Kurse in allen Jahrgängen. Zu jedem Kurs stehen die wichtigsten Aussagen in einer gelben Übersicht. Weitere interessante Informationen erfährt man beim Öffnen der grünen Details.

Die WP-Kurse für alle Jahrgänge sind in drei Gruppen sortiert:

• 2. Fremdsprachenangebot,
  • MINT-Angebot und
  • sonstige Angebote.

Für die Einwahl werden in jedem Schuljahr entsprechend der voraussichtlichen Schülerzahlen und der personellen Situation von der Schulleitung Kurse ausgewählt. Diese Kursauswahl steht im Einwahlbrief des jeweiligen Jahrgangs.

Der Einwahlbrief für den jeweiligen Jahrgang gibt Auskunft über die Kursangebote für das Schuljahr 2020/21. Bitte laden sie sich ihren Einwahlbrief herunter und füllen sie ihn wie dort beschrieben aus. Der Rücklauf erfolgt bitte bis zum 11. Mai 2020 über die jeweiligen Klassenlehrer per E-Mail.
Die Klassen- und Fachlehrer stehen zur Beratung und bei Fragen wie immer zur Verfügung.

Bitte hier auf das Bild klicken!

AngeboteWPUeberblick2020

Schul-Shirts

Hier können Sie direkt Schulshirt online bestellen: