Terminplaner

180503 Google Kalender

In der Zeit vom 25.10.2021 bis 29.10.2021 kommt es zur Straßensperrung zwischen Berka/Werra und Dippach. Aus diesem Grund tritt der Baufahrplan ->hier in Kraft.

Bitte beachten:

1. In der Zeit vom 25.10.2021 bis einschließlich 05.11.2021 finden die Busfahrten nach Ferienfahrplan (gekennzeichnet mit „F“) statt. Fahrten ohne Kennzeichnung finden ebenfalls statt.
  2. Die derzeitigen Ersatzhaltestellen in Berka/Werra (bei REWE und am Felsenkeller) entfallen ab 16.10.2021. Es wird ab 18.10.2021 wieder die planmäßige Haltestelle in Berka/Werra, Mitte bedient.

Mehr Informationen unter www.vgwak.de

Allen Mitgliedern der BSO-Gemeinde wünschen wir wunderbare und erholsame Ferien!

Herbstferien

Nach den Herbstferien, in der Zeit vom 25. Oktober bis 5. November 2021, werden zwei Präventionswochen an allen hessischen Schulen durchgeführt.

Dies bedeutet:

1. Während dieser Zeit gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Unterricht und bei anderen schulischen Veranstaltungen auch am Sitzplatz.

2. Zudem müssen die Schülerinnen und Schüler für die Teilnahme am Präsenzunterricht drei- statt zweimal pro Woche einen negativen Testnachweis erbringen. Dieser kann weiterhin kostenfrei in der Schule erbracht werden und wird im sog. Testheft vermerkt. Alternativ kann der Testnachweis auch über eines der Testzentren erfolgen. Anspruch auf einen kostenfreien Test außerhalb der Hessisches Kultusministerium Der Minister - 2 - Schule haben bis zum 31. Dezember 2021 Personen, die zum Zeitpunkt der Testung das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Weitergehende Informationen finden Sie unter: https://soziales.hessen.de/Corona/Tests-und-Teststellen. Die Testpflicht besteht nicht für bereits vollständig geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler bei Vorlage eines entsprechenden Nachweises.

Die regelmäßige Dokumentation der Schülertests im Testheft, die auch als Negativnachweis in der Freizeit, bspw. im Kino oder Restaurant, gilt, bleibt nach § 3 Abs. 5 CoSchuV innerhalb Hessens auch in den Ferien gültig. Sollte das Testheft bei Vorlage während der Ferien nicht akzeptiert werden, können Ihre Kinder dieses Schreiben als Bestätigung vorlegen. Allerdings steht es den Betreibern der genannten Einrichtungen aufgrund ihres Hausrechts frei, strengere Zutrittsvoraussetzungen aufzustellen; erzwingen lässt sich ein Zutritt mithilfe des Testhefts daher nicht. Wie Sie es bereits aus der Zeit nach den Sommerferien kennen, sollen die beiden Präventionswochen auch nach den Herbstferien ein Übergang sein, dem dann erneut Lockerungen an unseren Schulen folgen sollen. So haben wir es uns vorgenommen und sind zuversichtlich, dass die pandemische Lage dies ab 8. November 2021 zulassen wird. Konkret sollen nach den Präventionswochen die Schülerinnen und Schüler die Maske am Sitzplatz wieder abnehmen dürfen, sofern sich die pandemische Lage bis dahin nicht grundlegend verschlechtert. Über die ab dem 8. November 2021 greifenden Regelungen werden wir Sie nach deren Erlass im Einzelnen rechtzeitig informieren. Abschließend möchte ich Sie nochmals auf die Impfmöglichkeit für Kinder ab 12 Jahren hinweisen. Die Kinder- und Jugendärzte beraten Sie dazu gerne. Ich wünsche Ihnen schöne und erholsame Ferien und danke Ihnen für Ihre Unterstützung. Nur gemeinsam können wir den Infektionsschutz an unseren Schulen auch in den Herbstund Wintermonaten aufrechterhalten und damit Stück für Stück zur Normalität zurückkehren.

Den vollständigen Elternbrief des Kultusmisteriums finden Sie ->hier

Schulsprecher:

Paula Bock, Elias Witzel

Sportwarte:

Anton Bock, Marie Breitbart, Leni Müller, Luca Neidenberger

Kassenwarte:

Maya Oertel, Mia Romacker, Lavinia Vincenti

Kulturwarte:

Lea Buch, Lilly Führer, Charlotte Wehner

Verbindungslehrer:

Frau Müller, Herr Strätz

Nicht nur auf der großen politischen Bühne ist Endspurt angesagt, sondern auf Schulebene stehen ebenfalls Wahlen an.

Hier sind die Wahlteams für unsere diesjährige SV mit ihren Programmen und Wünschen......

K1600 IMG 5997 K1600 IMG 5996

K1600 IMG 5995 K1600 IMG 5994