Liebe Schüler, liebe Eltern,

nächste und übernächste Woche gibt es in einigen Arbeitsgemeinschaften die Chance, sich noch ein letztes Mal zu treffen und dieses Schuljahr abzuschließen, evtl. Werkstücke zurückzugeben, wichtige Dinge für das kommende Schuljahr abzusprechen, etc. Hier die Übersicht, wer sich wann und wo trifft.

Weiterlesen: Abschluss der Arbeitsgemeinschaften

Leider konnte am Fr, 18.09.20 die AG Boxfitness nicht stattfinden!

Der nächste Termin ist Fr, 25.09.20 und dann Mi, 30.09.20 (als Ersatz für den ausgefallenen 18.09.20).

Alle interessierten Schüler können gern schon um 13.05 Uhr zur bewegten Pause in die Sporthalle kommen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wer sich dafür entscheidet, eine AG in diesem Schuljahr zu besuchen, kann seinen Einwahlzettel (unter Downloads) noch diese Woche abgeben (bis zum 25.09.20).

Eine Verlängerung der Schnupperzeit gibt es für die Teilnehmer in den AGs Bogenschießen und Boxfitness (bis zum 02.10.20).

Montags und freitags fliegen in der Großsporthalle nicht nur die Fäuste, sondern auch jede Menge Schweißtropfen. Hier geht es richtig zur Sache. „Box!“, so kann man Herrn Bitjakow, unseren Boxtrainer, hören. Das ist das Zeichen für Beginn oder Ende der nächsten Übung.

Boxen April 2019 2

Während es in den ersten Wochen des Schuljahres darum ging, erst einmal fit zu werden, Koordination und Ausdauer zu stärken, geht es jetzt um die Feinheiten für das Boxen. Wie stehe ich richtig? Welches ist meine Schlaghand? Welche Kombinationen an Schlägen gibt es? Wie kann ich aus der Deckung in den nächsten Angriff übergehen? Alle Teilnehmer können begeistert davon berichten, dass man hier schnell jede Menge lernen kann. Nach einem kräftezehrenden Schultag wird hier zwar ebenfalls viel Kraft gebraucht, aber auch jede Menge Energie gewonnen.

Boxen April 2019

Übrigens: Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass auch einige Lehrerinnen regelmäßig trainieren. „Box!“

(Fotos: Viktor Bitjakow)