Endlich! Alle Arbeitsgemeinschaften (AGs) des neuen Schuljahres wurden euch auf dem AG-Marktplatz am Mittwoch letzte Woche vorgestellt. Sicher fällt euch jetzt die Auswahl schwer! Die 36 Arbeitsgemeinschaften werden von Lehrern, ehrenamtlichen Mitarbeitern und anderen Experten durchgeführt. Wer sich nachmittags mit anderen Schülern verschiedener Klassen treffen, Spaß haben und etwas Neues lernen möchte, der ist herzlich willkommen.

• Arbeitsgemeinschaften starten am 13.09.21.

Es gibt drei Wochen lang die Möglichkeit zu schnuppern, um möglichst viele AGs "auszuprobieren".

• Schnupperzeit dauert vom 13.09.21 bis zum 01.10.21.

Wenn die Entscheidung für eine oder mehrere AGs gefallen ist, gebt bitte den von euren Eltern unterschriebenen AG-Einwahlzettel ab.

• Einwahlzettel bitte spätestens am 04.10.21 abgeben (Kiste im Foyer)!

aktuelle AG-Übersicht:

Weiterlesen: Arbeitsgemeinschaften 2021/2022 (ab 13.09.2021)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wer sich dafür entscheidet, eine AG in diesem Schuljahr zu besuchen, kann seinen Einwahlzettel (unter Downloads) noch diese Woche abgeben (bis zum 25.09.20).

Eine Verlängerung der Schnupperzeit gibt es für die Teilnehmer in den AGs Bogenschießen und Boxfitness (bis zum 02.10.20).

Montags und freitags fliegen in der Großsporthalle nicht nur die Fäuste, sondern auch jede Menge Schweißtropfen. Hier geht es richtig zur Sache. „Box!“, so kann man Herrn Bitjakow, unseren Boxtrainer, hören. Das ist das Zeichen für Beginn oder Ende der nächsten Übung.

Boxen April 2019 2

Während es in den ersten Wochen des Schuljahres darum ging, erst einmal fit zu werden, Koordination und Ausdauer zu stärken, geht es jetzt um die Feinheiten für das Boxen. Wie stehe ich richtig? Welches ist meine Schlaghand? Welche Kombinationen an Schlägen gibt es? Wie kann ich aus der Deckung in den nächsten Angriff übergehen? Alle Teilnehmer können begeistert davon berichten, dass man hier schnell jede Menge lernen kann. Nach einem kräftezehrenden Schultag wird hier zwar ebenfalls viel Kraft gebraucht, aber auch jede Menge Energie gewonnen.

Boxen April 2019

Übrigens: Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass auch einige Lehrerinnen regelmäßig trainieren. „Box!“

(Fotos: Viktor Bitjakow)

Die Temperaturen werden wärmer und alles deutet Richtung Frühling. Ostern ist nicht mehr weit.

Auch die Geräusche in den Werkräumen sind dienstags nicht so laut wie sonst. Die Schüler der AG Werken haben in den letzten Wochen meist sehr leise gearbeitet haben und zwar mit ganz besonderem Material - Peddigrohr. Dies Material hat viele Vorteile: es ist in nassem Zustand weich und biegsam und es splittert nicht.

Und was macht man damit? Wenn man den fachkundigen Worten von Herrn van de Waarsenburg lauscht und gut aufpasst, kann man das Korbflechten, ein uraltes Handwerk, erlernen. Und die entstandenen Produkte können sich sehen lassen ... der Osterhase kann kommen!

(Fotos: Hijman und Heike van de Waarsenburg)